1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из патиссонов
  4. Фаршированные патиссоны
konstanta
23 сентября 2018 г.

Фаршированные патиссоны

konstanta
23 сентября 2018 г.

Готовим фаршированные патиссоны
Готовим фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фаршированные патиссоны
Готовим фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
патиссоны 2 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
пастернак 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок зубчики 1 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
масло растительное 2 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
черный молотый перец 1 щепотка(и)
сыр 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на 2 части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.

Шаг 2

Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».

Шаг 3

Выложить патиссоны в миску и немного остудить.

Шаг 4

Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.

Шаг 5

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 7

В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 8

Пастернак нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.

Шаг 10

Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 12

Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

Шаг 13

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

Шаг 14

Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи для фарширования можно варьировать, добавляя одни и убирая другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

50 мин + 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой"

Запеканка получается сочной и ароматной.

40 мин + 20 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Картофельный пирог с курицей и грибами

Вкусный и ароматный пирог из картофельного теста с грибами не оставит никого равнодушным.

25 мин + 1 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ