Красный лук в кляре

22 июня 2007 / gastronom
  • 3919.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. кардамона
  • соль
  • 2–3 гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 250 мл натурального йогурта
  • 4 средние красные луковицы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 100 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец белый
  • 0,5 ч. л. аниса
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Для соуса:
  • по щепотке красного и черного перца
  • яйцо – 1 шт.
  • 200 г консервированной кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук в кляре. Шаг 1

Сложить в миску зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец, соль. Растолочь пестиком в муку.

Шаг 2

Красный лук в кляре. Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сложить в большую емкость, посыпать измельченными пряностями и тщательно перемешать. Дать настояться 15 мин.

Шаг 3

Красный лук в кляре. Шаг 3

Приготовить соус. Кукурузу переложить в сотейник, добавить йогурт, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Красный лук в кляре. Шаг 4

Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5

Красный лук в кляре. Шаг 5

В сотейник влить подсолнечное масло. Довести до кипения.

Шаг 6

Красный лук в кляре. Шаг 6

Лук брать небольшими порциями, окунать в кляр и сразу же – в кипящее масло. Готовить каждую порцию 2 мин. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Переложить на блюдо, подавать с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

711 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев