22 июня 2007 / gastronom

Красный лук в кляре

22 июня 2007 / gastronom
  • 3919.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. кардамона
  • соль
  • 2–3 гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 250 мл натурального йогурта
  • 4 средние красные луковицы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 100 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец белый
  • 0,5 ч. л. аниса
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Для соуса:
  • по щепотке красного и черного перца
  • яйцо – 1 шт.
  • 200 г консервированной кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук в кляре. Шаг 1

Сложить в миску зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец, соль. Растолочь пестиком в муку.

Шаг 2

Красный лук в кляре. Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сложить в большую емкость, посыпать измельченными пряностями и тщательно перемешать. Дать настояться 15 мин.

Шаг 3

Красный лук в кляре. Шаг 3

Приготовить соус. Кукурузу переложить в сотейник, добавить йогурт, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Красный лук в кляре. Шаг 4

Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5

Красный лук в кляре. Шаг 5

В сотейник влить подсолнечное масло. Довести до кипения.

Шаг 6

Красный лук в кляре. Шаг 6

Лук брать небольшими порциями, окунать в кляр и сразу же – в кипящее масло. Готовить каждую порцию 2 мин. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Переложить на блюдо, подавать с соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

711 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев