Томатное суфле

6 июля 2011 / gastronom
  • Томатное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры спелые – 900 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • молоко – 300 мл
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 3,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатное суфле. Шаг 1

Лук очистить и мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем переложить в миску с ледяной водой и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить, собирая сок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6–8 мин. Добавить помидоры вместе с соком, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и готовить 15 мин. на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в миску.

Шаг 2

Томатное суфле. Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и 0,5 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Томатное суфле. Шаг 3

Влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения.

Шаг 4

Томатное суфле. Шаг 4

Снять с огня, добавить в миску с помидорами и перемешать. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков.

Шаг 5

Томатное суфле. Шаг 5

Взбить белки миксером в густую пену. Аккуратно соединить с томатной массой.

Шаг 6

Томатное суфле. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в них готовую массу. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке 30–35 мин., до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Немедленно подать на стол.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев