Прессованные суши

22 июня 2007 / gastronom
  • 3891.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прессованные суши. Шаг 1

Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Разделить рыбу на 2 филе, вынуть хребет и реберные кости. Промыть филе под теплой проточной водой. Обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Прессованные суши. Шаг 2

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. На дно положить "валетиком" филе сельди, на рыбу поместить рис. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить минимум на 4 часа.

Шаг 3

Прессованные суши. Шаг 3

Перевернуть форму с суши на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

89 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев