1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Нигири-суши с кальмаром
gastronom
22 июня 2007 г.

Нигири-суши с кальмаром

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 87.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 чл. васаби
400 мл приготовленного риса
5 небольших тушек кальмара
10 полосок нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

Шаг 3

Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фудзияма
1 ч 30 мин

Акимов Максим

РЕЦЕПТ

Суши «Свинки»

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

1 ч

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Японский карри из говядины с овощами

Японский карри из говядины с овощами по внешнему виду похож на наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом, все как мы любим – чтобы посытнее. Но на вкус соус, конечно, весьма отличается. В Японии для карри продается заготовка, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто сделать самостоятельно – можно на один раз, а но лучше сразу много (все равно ее 20 минут готовить), чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ