1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Медальоны под брусничным соусом
Rita Pirko
07 сентября 2018 г.

Медальоны под брусничным соусом

Rita Pirko
07 сентября 2018 г.

Медальоны под брусничным соусом
Медальоны под брусничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
вырезка свиная 1 шт.
брусника вымоченная 70 г
сахар 40 г
крахмал 2 ч.л.
сок лимона 2 ч.л.
вода 80 мл
соль (морская с травами)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Медальоны смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, приправить морской солью и травами, обжарить на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Обжаренные медальоны переложить в латку и поставить запекаться в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.

Шаг 3

Вымоченную бруснику вместе с соком выложить в сотейник, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения. Всыпать крахмал, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить ягоды пару минут до загустения. Добавить сок лимона и воду, перемешать и проварить в течение еще 1 минуты.

Шаг 4

Медальоны насадить на деревянную шпажку. На тарелку выложить дольки лимона. Шпажку с медальонами аккуратно положить на дольки лимона и полить брусничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из баклажанов

Оладьи могут быть как закуской, так и вторым блюдом. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

30 мин + 20 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке

Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.

20 мин + 45 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

50 мин + 30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ