1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с лисичками и луком-пореем
hel
28 июля 2019 г.

Киш с лисичками и луком-пореем

hel
28 июля 2019 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 360 г
холодное сливочное масло 180 г
соль 1/4 ч.л.
сухой тимьян 1-2 ст.л.
ледяная вода 2-3 ст.л.
лисички 500 г
лук-порей 2 шт.
полутвердый сыр 150 г
сливки 15-20% жирности 250 мл
яйца 5 шт.
соль, смесь перцев, мускатный орех для начинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Просеянную муку, соль и тимьян смешать. Добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, порубить ножом в мелкую крошку. Добавить ледяной воды, быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см, выложить в форму, разровнять, прижать к бортикам. Наколоть дно вилкой. На тесто высыпать сухую фасоль (что тесто при выпекании сохранило форму). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Убрать фасоль.

Лисички нарезать крупными кусками, порционно обжарить на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить в миску.

Белую часть лука-порея нарезать кольцам (если лук-порей молодой, можно использовать и светло-зеленую часть), порционно обжарить на той же сковороде. Выложить в миску к лисичкам.

Сыр натереть на крупной терке. Отложить немного, остальной сыр добавить к грибам и луку, перемешать, добавить немного соли, по вкусу - свежемолотую смесь перцев. Выложить начинку на выпеченную основу.

Смешать яйца со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха. Залить этой смесью начинку. Выпекать в духовке при 180С около 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сверху оставшимся сыром. Подавать теплым или охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ