Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3770.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 1

Морковку и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить морковь, корень петрушки и лук, обжаривать 3 мин. Добавить сливки и тушить до готовности, 10 минут. Переложить в миску.

Шаг 2

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 2

Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить сердечки 10–15 минут, периодически помешивая. Соединить с тушеными овощами. Добавить томатную пасту.

Шаг 3

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в подготовленный фарш лук, чеснок, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 4

Патиссоны вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.

Шаг 5

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 5

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее патиссоны и срезанные верхушки на 3 мин. Достать из кастрюли и положить на бумажные салфетки срезом вниз. Оставить на 5 мин.

Шаг 6

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Наполнить патиссоны начинкой, накрыть верхушками, поместить на противень и сбрызнуть маслом.
Запекать 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

670 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кучмачи

Кучмачи

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Оля, как фантазия подскажет. Хотите потушите в рагу, хотите выкиньте :)

Оля 3 сентября 2010

А куда девать сердцевину патиссона?