Шаг 1
У сердечек отрежьте торчащие сосуды, обсушите сердечки. Если они крупные, разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Тонко нарежьте зелень.
Шаг 2
На большой сковороде с толстым дном обжарьте лук в масле до мягкости, 5 мин. Положите сердечки и жарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 5 мин.
Шаг 3
Добавьте чеснок и смесь специй. Перемешайте и добавьте овсянку, уменьшите огонь до слабого, готовьте 2 мин. или больше, согласно инструкции на упаковке с хлопьями. Добавьте зеленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.
Половину сердечек в этом рецепте вы можете заменить на печенку. Или даже сделать блюдо целиком из печенки.
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар «Никуда не едем», Castle Dish
Мы почти не используем потроха у себя на кухне – ну максимум печенку. А ведь они открывают такой простор фантазии! Например, привычные вам блюда из рубленого мяса: фрикадельки, котлеты, бургеры – можно делать из сердца (говяжьего или птичьего) с добавлением печенки, подготовленных почек и селезенки по привычному вам рецепту, получится гораздо дешевле и часто вкуснее. Из потрохов (или из смеси мяса дешевой курицы с потрохами) получаются великолепные холодные террины – всего-то нужно добавить сливки и желатин. А уж индюшачьи шеи (сто рублей кило), томленные 10 часов в духовке в растительном масле при 90 °С, – это самое ароматное и нежное мясо, которое только можно себе представить.
ГРУППА
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...
РЕЦЕПТ
Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...
Пока нет комментариев