Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре

22 июня 2007 / gastronom
  • 3768.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята свежая
  • 500 г картофеля
  • 2 куска филе утиной грудки
  • 3 листика шалфея
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г сливочного сыра
  • по 2–3 веточки петрушки и тимьяна
  • 3 горошины черного перца
  • 0,5 стручка острого красного перца
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист (маленький)
  • 100 г вяленых томатов в масле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 1

Смешать в миске половину оливкового масла, маринад от вяленых томатов, шалфей, мяту, лавровый лист и черный перец. Утиную грудку тонко нарезать и положить в маринад на 1 ч.

Шаг 2

Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 2

Картофель очистить, нарезать большими кусками, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, картофель промыть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить до мягкости.

Шаг 3

Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 3

Размять картофель в пюре, затем протереть через сито. Чеснок, острый перец и половину петрушки измельчить, добавить в картофельное пюре. Перемешать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 4

Вяленые томаты мелко нарезать, добавить сливочный сыр, оставшуюся петрушку и тимьян.

Шаг 5

Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 5

С помощью миксера взбить полученную смесь в пышную однородную масссу.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с томатным кремом и картофельным пюре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

638 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (68), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев