Фаршированный запеченный картофель

10 ноября 2008 / gastronom
  • Фаршированный запеченный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полутвердый сыр Фоль Эпи - 50 г
  • картофель – 6 шт. большого размера

Для начинки из бекона:

Для рыбной начинки:

  • сметана – 120 г
  • сыр – 50 г
  • перец черный – 2-3 горошины
  • лосось холодного копчения – 100 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • томаты вяленые – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированный запеченный картофель. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделать в каждой картофелине несколько проколов. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Духовку не выключать.

Шаг 2

Фаршированный запеченный картофель. Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лосося и томаты мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Тщательно перемешать лосося, томаты, укроп, сыр и сметану.

Шаг 3

Фаршированный запеченный картофель. Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Фаршированный запеченный картофель. Шаг 4

Добавить сметану и сыр, перемешать.

Шаг 5

Фаршированный запеченный картофель. Шаг 5

Готовый картофель вынуть из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной примерно 1 см. Вынуть мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см.

Шаг 6

Фаршированный запеченный картофель. Шаг 6

Размять мякоть вилкой, разделить на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешать. В другую – начинку из бекона, перемешать. Нафаршировать получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

436 ккал

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

30 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (52) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Блюда из брокколи

Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 4 мая 2015

Можно приготовить картофель быстрее, если сделать это в микроволновке! Я мою клубни, вытираю, делаю наколы зубочисткой и заворачиваю в салфетку. После этого можно запекать в печурке!

ss1984 2 апреля 2015

попробовал приготовить. очень вкусно!

Гость 27 августа 2012

оооооооооооооочень вкусно!!!