"Ушки" с морепродуктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3757.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 250 мл сливок
  • 1 ст.л. морской соли
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
  • вино белое сухое
  • 75 г тертого пармезана
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 450 г пасты
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

"Ушки" с морепродуктами. Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 2

"Ушки" с морепродуктами. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.

Шаг 3

"Ушки" с морепродуктами. Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.

Шаг 4

"Ушки" с морепродуктами. Шаг 4

Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.

Шаг 5

"Ушки" с морепродуктами. Шаг 5

Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 6

"Ушки" с морепродуктами. Шаг 6

В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин.
Отдельно подать тертый пармезан.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

774 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (01), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 15 февраля 2013

Безумно вкусно. Выбора не было, пришлось объесться. ))))