1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чкмерули
tkemali
31 мая 2018 г.

Чкмерули

tkemali
31 мая 2018 г.

Чкмерули от шеф-повара грузинского ресторана "Ткемали", Зазы Шенгелия

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыплёнок 500 г
сливки 22% 20 г
сметана 20 г
чеснок 15 г
кинза 10 г
соль 5 г
красный молотый перец 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пожарить цыпленка на гриле или на сковороде с добавляем подсолнечного масла.

Шаг 2

Отдельно на печи разогреть глиняную чашу кеци или на огне, когда цыпленок будет готов порезать кусками на 4 части и выложить на разогретую кеци.

Шаг 3

Делаем соус. Положить в сотейник, измельченный чеснок, сметану и все ингредиенты, довести до кипения, затем налить горячий соус на цыпленка сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыпленок чкмерули

Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Мамия Джоджуа

РЕЦЕПТ

Чахохбили

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

1 ч

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Чкмерули
1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ