Чкмерули от шеф-повара грузинского ресторана "Ткемали", Зазы Шенгелия
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыплёнок 500 г
сливки 22% 20 г
сметана 20 г
чеснок 15 г
кинза 10 г
соль 5 г
красный молотый перец 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пожарить цыпленка на гриле или на сковороде с добавляем подсолнечного масла.
Шаг 2
Отдельно на печи разогреть глиняную чашу кеци или на огне, когда цыпленок будет готов порезать кусками на 4 части и выложить на разогретую кеци.
Шаг 3
Делаем соус. Положить в сотейник, измельченный чеснок, сметану и все ингредиенты, довести до кипения, затем налить горячий соус на цыпленка сверху.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.
РЕЦЕПТ
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев