Чкмерули

gastronom
21 апреля 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 цыпленок весом 500–700 г
1,5 ст. л. сливочного масла
5–7 зубчиков чеснока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку. Натрите птицу перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5–7 мин. Переверните цыпленка другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз, чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25–30 мин., пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок, цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните и продолжайте жарить еще 7–10 мин. Положите в ступку чеснок, засыпьте солью, разотрите. Переложите чеснок с солью в миску, разведите примерно 2/3 стакана воды и залейте чесночной водой цыпленка в сковороде. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10–12 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ