Чкмерули

21 апреля 2014 / gastronom
  • Чкмерули

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом 500–700 г
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку. Натрите птицу перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5–7 мин. Переверните цыпленка другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз, чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25–30 мин., пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок, цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните и продолжайте жарить еще 7–10 мин. Положите в ступку чеснок, засыпьте солью, разотрите. Переложите чеснок с солью в миску, разведите примерно 2/3 стакана воды и залейте чесночной водой цыпленка в сковороде. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10–12 мин. Подавайте горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Источник

Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 мая 2014

Недавно вернулись с мужем из Грузии, где часто заказывали чкмерули в кафе. Так вот подается чкмерули в сливочном соусе! Поэтому этот рецепт я прочла, но буду видимо искать другой