1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Рис с креветками по-креольски
Юна
16 мая 2018 г.

Рис с креветками по-креольски

Юна
16 мая 2018 г.

Рис с креветками по-креольски
Рис с креветками по-креольски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 0,5 стакан(а)
креветки 100 г
колбаса 80 г
лук 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
лимон 1 шт.
чили 1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 40 мл
петрушка веточка
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки почистить и замариновать в соке лимона и мелконарубленном чесноке. Панцири креветок залить водой и сварить. Нам потребуется бульон.

Шаг 2

Лук и колбасу наоезать. Обжарить лук с колбасой на подсолнечном масле. Всыпать рис и жарить пока он не напитается маслом и не станет прозрачным.

Шаг 3

Нарезать чили и сладкий перец соломкой. Положить в кастрюлю. Процедить бульон из панцирей креветок и влить в кастрюлю. Бульона должно быть на 2 см сверху риса.закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить пока рис не сварится.

Шаг 4

Когда рис будет готов, положить в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь. Дать настояться 10 минут. При подаче посыпать петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Креветки можно взять варено-мороженные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 1 ч

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Паэлья
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Спагетти с чукой

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте спагетти с салатом чука и креветками получаются не только вкусными, но и не представляют ни малейших опасений для тех, кто следит за своим весом. Плюс к этому водоросли содержат массу веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и обладают абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Едим пасту, наслаждаемся вкусом и получаем пользу!

15 мин

lena-serena

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ