1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки карри с жасминовым рисом
Режис Тригель
22 июля 2015 г.

Креветки карри с жасминовым рисом

Режис Тригель
22 июля 2015 г.

Рецепт креветок карри с жасминовым рисом
Рецепт креветок карри с жасминовым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки карри с жасминовым рисом
Креветки карри с жасминовым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт креветок карри с жасминовым рисом
Рецепт креветок карри с жасминовым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки карри с жасминовым рисом
Креветки карри с жасминовым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
креветки тигровые – 100 г
рис басмати – 100 г
помидоры черри красные – 15 г
помидоры черри желтые – 15 г
грибы шиитаке п/ф – 10 г
перец болгарский – 15 г
шпинат очищенный – 10 г
горошек стручковый п/ф – 10 г
манго свежее – 10 г
овощной бульон – 550 мл
лук шалот – 25 г
масло растительное – 20 г
кокосовое молоко – 400 мл
имбирь свежий очищенный – 8 г
стебель лимонника – 15 г
лист лайма – 2 г
лук шалот п/ф – 20 г
масло растительное – 20 мл
сахар пальмовый – 25 г
лайм свежий – 25 г
соль экстра – 2 г
корень галанги – 10 г
паста карри зеленая – 5 г
чеснок – 4 г
соус тайский рыбный – 15 г
кресс-салат – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук шалот мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложить в сотейник с луком рис басмати, слегка обжарить рис 1-2 мин.

Шаг 3

Залить рис овощным бульоном, поставить посуду в духовку на 160°C на 50 мин.

Шаг 4

Болгарский перец, стручковый горошек (в стручке без боковинок) нарезать кубиками, черри разрезать на половинки.

Шаг 5

Тигровые креветки очистить и выложить на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжарить креветки до полуготовности.

Шаг 6

Добавить болгарский перец и грибы шиитаке, обжарить смесь до румяной корочки, добавить половинки помидоров черри (чтобы черри стали мягкими) и шпинат.

Шаг 7

Для соуса: мелко нарезанные чеснок, имбирь, корень галанги и лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанные стебель лимонника, лист лайма и пасту карри, пассировать 1-2 мин.

Шаг 9

Затем добавить тайский соус, овощной бульон и кокосовое молоко, томить соус на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно помешивая, довести до состояния крема.

Шаг 10

Снять соус с огня, остудить до комнатной температуры. Перед подачей на стол соус слегка подогреть, пробить блендером и вылить в соусник.

Шаг 11

В тарелку выложить рис, сверху хаотично выложить креветки, обжаренные овощи и шпинат, украсить кубиками манго, кресс-салатом и чипсами базилика. Соус карри вылить в соусник или высокий стакан и подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ