1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле

Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле

Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки 150 г
рис круглозерный 150 г
сыр козий 75 г
яйцо 2 шт.
бульон овощной 1000 мл
вино белое сухое 50 мл
лук репчатый 1/2 шт.
тимьян сушеный 1 щепотка(и)
майоран сушеный 1 щепотка(и)
петрушка рубленая 1 ст.л.
зелный лук рубленый 1 ст.л.
цедра 1/2 лимона
оливковое масло 250 мл
сливочное масло 20 г
перец черный молотый-по вкусу
панировочные сухари
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. Влейте вино и холодный бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом. Добавьте рис и перемешайте. Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут (когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон). Отварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.

Шаг 3

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут. Затем креветки мелко порежьте, добавьте оставшийся козий сыр, зеленый лук, тертую цедру, посолите, поперчите. Из риса сформируйте небольшие шарики. В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью и перцем. Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Жарьте аранчини до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рис с креветками по-креольски

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.

1 ч 30 мин + 15 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ