Жареные креветки с горчичными семенами, чесноком и мятой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г арахисового масла
  • 5 г горчичных семян
  • 2 сушеных острых перца чили
  • 36 г чеснока
  • 450 г сырых креветок среднего размера
  • 5 г соль
  • 2 веточки свежей мяты или кориандра
  • несколько капель сока лимона или лайма
  • вареный рис или салат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую сковороду или кастрюлю поставить на сильный огонь и налить в нее масло. Когда сильно разогреется, положить семена горчицы и порезанные перцы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порубленный чеснок. Помешивать в течение 3–4 секунд.

Шаг 2

Добавить креветки и соль. Жарить, постоянно помешивая, пока креветки не станут матовыми (непрозрачными). Добавить мелко порубленную мяту и лимонный сок, еще раз перемешать и подать с отварным рисом или салатом.

Время готовки

25 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки на гриле

Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев