Жареные креветки с горчичными семенами, чесноком и мятой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина ч. л. горчичных семян
  • 2 сушеных острых перца чили
  • несколько капель сока лимона или лайма
  • 1 ст. л. свежей мяты или кориандра (мелко порубить)
  • (удалить панцирь и внутренности)
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 4 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • 450 г сырых креветок среднего размера
  • на гарнир – вареный рис или салат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большую сковороду или кастрюлю поставить на сильный огонь и налить в нее масло. Когда сильно разогреется, положить семена горчицы и порезанные перцы. Когда семена начнут потрескивать, добавить чеснок. Помешивать в течение 3–4 секунд. Добавить креветки и примерно половину ч. л. соли. Жарить, постоянно помешивая, пока креветки не станут матовыми (непрозрачными). Добавить мяту и лимонный сок, еще раз перемешать и подать с отварным рисом или салатом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

410 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев