- Главная
- Рецепты
- Пироги с сыром
- Осетинский пирог с картофелем и сыром
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, – но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень.
Шаг 1
Для теста в чуть теплое молоко добавьте 100 мл теплой воды, дрожжи, соль и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, 30 мин. Затем слейте воду, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности.
Шаг 3
Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите ком начинки, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
Шаг 5
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
ГРУППА
Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Адыгейский сыр на Кавказе очень часто используют для выпечки — равно как сулугуни, осетинский, чанах и многие другие кавказские сыры. При покупке и кулинарном использовании адыгейского сыра стоит ...
РЕЦЕПТ
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...
РЕЦЕПТ
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...
РЕЦЕПТ
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...
РЕЦЕПТ
Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко ...
Пока нет комментариев