1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени
gastronom
14 мая 2018 г.

Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

gastronom
14 мая 2018 г.

Крапива
Крапива (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из крапивы с клецками
Суп из крапивы с клецками
Крапива
Крапива (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из крапивы с клецками
Суп из крапивы с клецками
К рецепту

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20–25 стеблей молодой крапивы с листочками
200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
оливковое масло для жарки
1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука с небольшими белыми головками
2 зеленых яблока
1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
1 большой кочан салата латука или романо
сливочное масло
700 мл холодной питьевой воды
соль, свежемолотый черный перец
200 мл жирных (20–38%) сливок
вустерский соус по желанию
сухарики из бриоши, халы или другого сдобного хлеба для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите крапиву и ботву в большом тазу холодной воды на 1 ч.

Шаг 2

Крапиву с ботвой отряхните от воды, обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите крапиву и ботву на доску и порубите ножом довольно мелко.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук вместе с белой частью. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 4

Добавьте рубленую крапиву и ботву, а также все остальные салатные и прочие листья, порванные руками на небольшие кусочки. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Взбейте суп погружным блендером в пюре, добавив сливки и вустерский соус по вкусу. Подавайте горячим или холодным, с сухариками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

ГРУППА

Суп из крапивы

Крапива — первая зелень, из которой можно приготовить витаминный суп. А витаминов в крапиве действительно много: 30 г зелени содержит суточную дозу витамина С и каротина. Для приготовления супа ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

РЕЦЕПТ

Суп-пюре с крапивой

Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит весной, в это время в молодых листьях больше всего полезных витаминов и минералов ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ