22 августа 2007 / gastronom

Рулеты из лаваша с рейганом

22 августа 2007 / gastronom
  • 5746.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка острого красного перца
  • 0,5 стакана мацони
  • большой пучок рейгана
  • 200 г овечьей брынзы
  • 2 листа свежего армянского лаваша
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельченный чеснок смешать с мацони. У рейгана удалить стебли, листья мелко нарезать и смешать с размятой брынзой. Листы лаваша разрезать каждый на 4 части, смазать одну сторону чесночным мацони, ровным слоем выложить брынзу с рейганом, свернуть в рулеты. Дать постоять 10 мин. и подавать с салатом из помидоров и красного лука.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

228 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#08 (67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ZARA 12 марта 2013

MACON ETO ARMYANSKI,I LAVASH TOJE

Гость 13 мая 2012

какая разница армянский он,грузинский он или турецкий,нам же не разговаривать с ним!на картинке прекрасно видно что тонкий лаваш.какую найдете такую и берете!

Гость 13 мая 2012

наверное и адам был армянином...

Гость 24 января 2012

Что вы спорите! Ну прямо детский сад. На что нам Гугл с Яндексом? Вот здесь http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=11#24, цитирую "в Грузии это «мацони», в Армении – «мацун»", а вообще йогурт ))) А что касается лавашей, они бывают толстые и тонкие, чтобы было понятно о чем идет речь, говорят армянский - значит "тонкий". Толстый лаваш - это узбекский - как лепешка - свежевыпеченный в каменной печи - просто объеденье!

Гость 24 января 2012

Что вы спорите! Ну прямо детский сад. На что нам Гугл с Яндексом? Вот здесь http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=11#24, цитирую "в Грузии это «мацони», в Армении – «мацун»", а вообще йогурт ))) А что касается лавашей, они бывают толстые и тонкие, чтобы было понятно о чем идет речь, говорят армянский - значит "тонкий". Толстый лаваш - это узбекский - как лепешка - свежевыпеченный в каменной печи - просто объеденье!

Гость 12 июля 2011

Рейган-это фиолетовый базилик(армянский, азербайджанский), а орегано-душица

niksha 29 мая 2011

Рейган- это экс- президент США, а реган-базилик.

jene4ka* 14 мая 2011

райхон, рейган -это базилик

Гость 13 мая 2011

Рена, лаваш это истинно армянский хлеб. Кстати, мацони тоже продукт из Армении! Это Вам для общего развития! :-)

Рена 30 января 2011

За рецепт спасибо! Дело, конечно же, не в лаваше, который не может быть армянским по определению. Просто, вам самим не противно от фразы "древний армянский" ? У вас подарок на новый год,- то же "древний армянский обычай" (я реально это слышала в эфере). Ну, ребята, хватит уже! Ни одной нации в мире не придет в голову, продавая свой продукт, указать на нем национальную принадлежность. У вас же это встроенный механизм, перенимать, присваивать и доказывать.

Женя 26 января 2011

Рейган- это базилик, именно так он указывается во всех кулинарных справочниках. А что касается ЛАВАША, то он армянский, а не тюркский. Лаваш упоминается как древний армянский хлеб, национальный, во всех исторических книгах. А турецкая история появилась намного позже армянской ( возьмите исторические книги на заметку)

Гость 8 декабря 2010

Вы не спорьте. Просто уточните латинское название растения. Тогда и поймете, что имеется в виду. Этот рулет можно деласть с базиликом, а можно и с орегано (душицей). И так, и так будет очень вкусно.

Гость 9 ноября 2010

Рейган - не орегано!!! Рейган - Базилик!

Гость 5 октября 2010

рейган это орегано)))

ofeliya 28 апреля 2010

Мацони - это йогурт натуральний и не сладкий. Рейган- базилик, он бывает фиолетовым, и зеленым. А лаваш не армянский, а древний туркский хлеб. Заслуга армян заключается только в том, что они распространили этот хлеб у нас в России.

Haku Haku 16 декабря 2009

Рейган это базилик.

Гость 5 октября 2009

Рейган - это орегано?