1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба в соусе на сковороде
gastronom
20 февраля 2018 г.

Рыба в соусе на сковороде

gastronom
20 февраля 2018 г.

Рыба с помидорами и оливками
Рыба с помидорами и оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыба в соусе на сковороде понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к этому продукту. Все дело в том, что вкус главного ингредиента превосходно оттеняют помидоры, оливки и душистый чеснок. Рыба напитывается их соками и ароматами, в результате чего блюдо становится весьма изысканным и оригинальным. Ну а чтобы соус получился особенно насыщенным, постарайтесь найти самые спелые, сладкие, вкусные помидоры. Летом берите грунтовые, а зимой ориентируйтесь на свой обоняние и… интуицию! Какую рыбу использовать? Любую, какая нравится! Пангасиус и тилапия, треска и пикша, судак и ледяная… В любом случае вы точно останетесь довольны результатом!

Сложность: средне
Калории: 446.08 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 41.08 г/25.32 г/11.42
Второе блюдоОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
500 г спелых помидоров
3 зубчика чеснока
1 банка (400 г) оливок с лимоном или анчоусом
1 кг филе белой рыбы
50 г муки
оливковое масло экстра вирджин
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Очистите чеснок для соуса и затем нарежьте как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг или сито и дайте стечь рассолу. Нарежьте оливки тонкими колечками.

Шаг 3

Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.

Шаг 4

В том же масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 секунд. Добавьте оливки, обжаривайте 1 мин. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 мин. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбу в соусе можно подавать на стол и в холодном виде, в качестве закуски. Вот увидите: вы не будете разочарованы! Вкус блюда напомнит многим о знаменитой рыбе в маринаде, которая была невероятно популярна в СССР.

КСТАТИ

Поэкспериментируйте с набором специй и пряностей для соуса к рыбе, чтобы добиться того оттенка вкуса, который нравится именно вам. Добавляйте перец чили или кориандр, кардамон или тмин, чабрец или куркуму… Пробуйте и выбирайте «свои» сочетания!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

ГРУППА

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.Рыба и морепродукты, в которых меньше всего калорий: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно ...

РЕЦЕПТ

Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...

РЕЦЕПТ

Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ