1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты со сливой
  4. Шоколадный мусс со сливами
gastronom
02 августа 2007 г.

Шоколадный мусс со сливами

gastronom
02 августа 2007 г.

5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
5678.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г спелых сладких слив
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
щепотка морской соли
2 ч. л. меда
400 г черного горького шоколада
сливок жирностью 20%
0,5 стакана красного сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и вино, поставить на сильный огонь. Дать закипеть и варить еще 4–5 мин., до мягкости слив. Снять с них кожицу. Переложить содержимое кастрюли в блендер, разбить в грубое пюре. Сливки влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Добавить наломанный шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает. Снять с огня, положить сливовое пюре и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перемешать ложкой, разложить по формочкам или кофейным чашкам и дать остыть до комнатной температуры. Подать, положив сверху немного меда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #08 (67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.

25 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Грильяж в шоколаде

Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин! Вполне достаточно запастись существенным количеством орехов, меда и шоколада, и вот оно счастье, буквально в 30 минутах от вас...

10 мин + 20 мин

gastronom

1 ч + 15 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ