1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка с мандаринами
Veronika
18 января 2018 г.

Утка с мандаринами

Veronika
18 января 2018 г.

Рецепт утки с мандаринами
Рецепт утки с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка с мандаринами
Утка с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт утки с мандаринами
Рецепт утки с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка с мандаринами
Утка с мандаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В последнее время утка на столе стала довольно популярна, вытеснив привычную курицу. Последуем этой тенденции и мы. Необычный вкус утке придают мандарины. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
утка 2 кг
мандарины 4-5 шт.
масло оливковое 50 г
прованские травы 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать оливковое масло с прованскими травами. Натереть тушку утки снаружи и внутри солью, затем смесью масла и трав. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

Промаринованную утку уложить на противень, вложить внутрь мандарины, закрепить кожу зубочисткой, чтобы внутренность была закрыта.

Шаг 3

Накрыть утку сначала бумагой для выпечки, потом фольгой и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

Шаг 4

Утку вынуть, снять фольгу и бумагу, полить выделившимся жиром и запекать еще полчаса, до образования румяной корочки. Готовую утку переложить на блюдо и подать к столу. Гарнир по вашему выбору — картофель, рис, гречка, овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка легка в приготовлении, нужно только помнить о периодической смазке кожицы.

2 ч 15 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фаршированная рисом утка

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы.

2 ч 50 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ