1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто
Елена Некрасова
28 февраля 2021 г.

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

Елена Некрасова
28 февраля 2021 г.

Готовим праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто
Готовим праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто
Готовим праздничную запеченую утку с вишневым соусом с порто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка легка в приготовлении, нужно только помнить о периодической смазке кожицы.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ингредиенты для утки:
утка 1,5-2 кг
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок 4 шт.
лимон 1/4 шт.
соль
тимьян веточки
ингредиенты для глазури:
мед 3 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
портвейн 150 мл
уксус бальзамический 2 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
ингредиенты для соуса из вишни и портвейна:
масло оливковое 2 ст.л.
лук, нарезать кубиками 1 шт.
портвейн 200 мл
бульон куриный 300 мл
свежая или замороженная вишня (без косточек) 250 г
джем сливовый или вишневый 2 ст.л.
красный острый перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220 C. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном , после чего отставить на время приготовления глазури.

Шаг 2

В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточкой тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170 C, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5-2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10-15 минут для распределения соков внутри.

Шаг 3

В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишню, бульон и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа. Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утиные окорочка с апельсинами

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему столу. Готовые утиные окорочка получаются сочными, ароматными и в обрамлении ломтиков апельсина выглядят очень нарядно.

1 ч + 1 ч

lena-serena

РЕЦЕПТ

Утиная грудка с апельсиновым соусом

На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные ломтики корня сельдерея или сладкого перца.

40 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ