1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с бананами
  4. Кокосовый кекс с карамелизованными бананами
Евгения Смирнова
17 декабря 2017 г.

Кокосовый кекс с карамелизованными бананами

Евгения Смирнова
17 декабря 2017 г.

Рецепт кокосового кекса с карамелизованными бананами
Рецепт кокосового кекса с карамелизованными бананами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кокосового кекса с карамелизованными бананами
Рецепт кокосового кекса с карамелизованными бананами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами
Кокосовый кекс с карамелизованными бананами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы даже не особо любите кокосовую стружку, я все же рекомендую вам приготовить этот кекс. Кекс этот — нечто среднее между конфетами Баунти, коктейлем Пина Колада и известными всем печеньями «Кокосанка». Этот кекс взял все лучшее! Несмотря на кажущуюся простоту, состав этот кекса богат, что и отражается на его восхитительном вкусе. И даже не думайте, что вы получите «скрипящую на зубах кокосовую стружку», нет, кекс получается сочный и необыкновенно вкусный!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
для кекса: сливочное масло 75 г
сахарная пудра 150 г
желтки 40 г
белки 80 г
кокосовая стружка 120 г
пшеничная мука 100 г
миндальная мука 100 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель теста 10 г
сахар 1 ст.л.
сливки 33-35% 50 мл
творожный сыр 50 г
лайм 0.5 шт.
для карамелизованных бананов: бананы 2 шт.
сок лайма 1 ст.л.
сахар коричневый 50 г
для заливки: кокосовое молоко 200 г
цедра лайма 0.5 ст.л.
сок лайма 2 ст.л.
сахарная пудра 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210 °С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 2

Запекать бананы примерно 15-20 минут до карамелизации. Готовые бананы остудить.

Шаг 3

Готовим кекс. Духовку разогреть до 160 град. Форму для выпечки (25х10 см) обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.

Шаг 4

Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половину лайма и все смешать.

Шаг 5

Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 6

Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.

Шаг 7

Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).

Шаг 8

Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.

Шаг 10

Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.

Шаг 11

Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.

Шаг 12

В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.

Шаг 13

Выложить половину теста в подготовленную форму. Сверху уложить карамелизованные бананы.

Шаг 14

Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.

Шаг 15

Выпекать кекс при 160 °С около 1 часа. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.

Шаг 16

Пока кекс печется, сделаем заливку для кекса. Для этого в сотейнике соединить кокосовое молоко, сахарную пудру и сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и нагреть почти до кипения. Оставить до использования. Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.

Шаг 17

И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 10-15 минут.

Шаг 18

Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания. Великолепный кокосовый кекс готов! Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или в контейнере.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого рецепта очень желательно брать максимально спелые бананы, можно даже переспелые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ