Печенье "Наливные яблочки"

Алевтина Семенова
06 декабря 2017 г.

Рецепт печенья "Наливные яблочки"
Рецепт печенья "Наливные яблочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Наливные яблочки"
Печенье "Наливные яблочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья "Наливные яблочки"
Рецепт печенья "Наливные яблочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Наливные яблочки"
Печенье "Наливные яблочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар (1/3 стакана в тесто, остальное - для обсыпки) 2/3 стакан(а)
желток яичный 1 шт.
сливочное масло 85 г
кукурузная мука 75 г
пшеничная мука 60 г
крахмал картофельный 60 г
цедра лимона 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
гвоздика 25 шт.
свекла 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло предварительно выньте из холодильника. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, яичный желток. Разотрите в однородную массу. Добавьте цедру лимона, просеянную кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник.

Шаг 2

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с маленькое яблочко). Скатайте каждый кусочек в кружочек. Бочка "яблока" слегка потрите о срез свеклы, чтобы "яблочки" подрумянились, обкатайте каждое печенье в сахаре. Воткните в каждое яблочко по 2 гвоздики с обеих сторон (с одной стороны головкой внутрь печенья, с другой стороны-стебельком гвоздики внутрь).

Шаг 3

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ