Шаг 1
Замочить желатин в воде. В отдельной посуде смешать творог и молоко. Тщательно взбить бленделом до однородной консистенции. Переложить творожную массу в сотейник и, помешивая, довести до 75 градусов. Снять с огня и ввести разведенный желатин. Взбить еще раз блендером чтобы масса получилась более воздушной. Остудить до 25-30 градусов. Использовать силиконовые формы. Форму заполнить массой до половины и отправить в фризер до полного застывания.
Шаг 2
Грушевый компоте В сотейнике смешать ваниль, цедру лимона, пюре груши, шампанское, мед. Помешивая довести до кипения и ввести грушу нарезаную мелким кубиком. Проварить 5-10 минут. Добавить желатин. Тщательно перемешать. Разлить по формам и заморозить.
Шаг 3
Глазурь из шоколада Растопить черный шоколад и сливочное масло, довести массу до однородной консистенции.
Шаг 4
Сборка Достать из фризера замороженый компоте, уложить в слегка подмерзший творожный мусс, так чтобы со всех сторон компоте был расположен по центру. Залить муссом до краев и отправить во фризер до полного застывания.
Шаг 5
Подача Достать из фризера замороженый десерт и сверху полить шоколадной глазурью.
РЕЦЕПТ
Нежная творожная запеканка на завтрак. Подавать можно с ягодами, вареньем, сметанной или сгущенным молоком.
РЕЦЕПТ
В переводе с итальянского перевод звучит как неказистое,но вкусное. Это печенье известно со средневековья, его пекли монахи и ели запивая вином.
Пока нет комментариев