Яйца по-королевски с луковым чатни

22 июня 2007 / gastronom
  • Яйца по-королевски с луковым чатни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 стакана топленого масла для фритюра
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • мука – 1 ст.л.
  • горсть панировочных сухарей
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 1 ч. л. куркумы
  • 6 крупных яиц
  • 2 крупные красные луковицы
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. апельсинового или абрикосового джема
  • 1 маленький перец чили
  • по 0,5 ч. л. молотого имбиря, смеси гарам масала и молотого кориандра
  • 4 крупные картофелины
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Для чатни:
  • 1 сладкий красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для чатни очистить лук, сладкий перец, чили и имбирь. Нарезать лук и перцы кубиками, имбирь измельчить. Обжаривать овощи в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Затем, не прекращая размешивать, добавить джем и уксус. Выпарить жидкость, снять с огня и охладить. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить под струей воды и очистить. Семена горчицы прогревать на сухой сковороде в течение 30 сек., пока они не начнут лопаться, добавить остальные специи, перемешать, обжаривать 10 сек. Переложить на тарелку. Сварить картофель, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре сливочное масло, 1 взбитое яйцо, муку, все пряности, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в стальной кастрюле или во фритюрнице до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба обжаривается до образования корочки за 1 мин.). Выложить яйца во фритюр. Жарить, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни. Чатни можно сделать заранее – оно хранится в холодильнике 4–5 дней.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

871 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев