1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке
gastronom
18 сентября 2017 г.

Курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

gastronom
18 сентября 2017 г.

Запеченная курица
Запеченная курица (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 746.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 35 мин
Б/Ж/У: 43.01 г/60.42 г/8.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1,5 кг
6-8 стеблей лемонграсса
1 головка чеснока
1 лимон
стебли 1 пучка кинзы
2 банки (по 400 мл) кокосового молока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Разбейте толстую часть стеблей молотком или тяжелой рукояткой ножа. Раздавите и очистите чеснок. Лимон вымойте щеткой, разрежьте вдоль на дольки, удалите косточки. Внутрь курицы положите по паре стеблей лемонграсса, долек лимона, зубчиков чеснока.

Шаг 3

Взбейте кокосовое молоко до однородности. Влейте кокосовое молоко в жаровню (утятницу, гусятницу, кастрюлю с толстыми стенками и жаропрочными ручками). Добавьте оставшиеся чеснок, лемонграсс, лимон и стебли кинзы. Доведите на сильном огне до кипения.

Шаг 4

Положите в горячее молоко курицу грудкой вниз. Запекайте курицу в духовке 30 мин. Аккуратно переверните и запекайте до готовности, еще примерно 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (180), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченная курица по-деревенски

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.

РЕЦЕПТ

Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ