1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле
  4. Яичное суфле с яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Яичное суфле с яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 327.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формы
яйцо – 4 шт
миндаль молотый – 2 ст. л.
яблоки зеленые – 1 кг
сахар – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.

Шаг 2

Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.

Шаг 3

Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.

Шаг 4

Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200С в течение 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
45 мин + 50 мин

Люда

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Печеные яблоки

Великолепный десерт, достойный самого изысканного ужина. А если вы приготовите на пару яблок больше, то останется еще и на завтрак – в холодном виде 
они тоже очень вкусны.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ