Пицца фритта с морепродуктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5226.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г маленьких осьминогов
  • 100 г маленьких кальмаров
  • 12 тигровых креветок
  • Для теста:
  • 0,5 ст. л. мелкой морской соли
  • масло растительное
  • 1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов
  • горсть свежих листьев базилика
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • соль и черный перец
  • мука пшеничная – 500 г
  • Для соуса:
  • 100 г мяса мидий
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • щепотка сушеного орегано
  • 200 г тертой моццареллы
  • Для начинки:
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке.

Шаг 2

Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей.

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.

Шаг 4

Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин.

Шаг 5

Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6 пицц

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

2 296 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маргарита Маргарита 25 июня 2008

Очень часто пеку пиццу - с самыми разными начинками. Одна деталь: в тесто в процессе замешивания добавляю сушеные травы (орегано, розмарин), оно получается очень ароматное. Кстати, в тесто несладких пирогов - тоже добавляю специи, но подбираю их в зависимости от начинки.