1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кеджери
gastronom
24 июля 2017 г.

Кеджери

gastronom
24 июля 2017 г.

Кеджери
Кеджери (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие, в том числе и сами индийцы, считают кеджери своим блюдом. На самом деле оно попало в Индию благодаря шотландским содатам. Служивые скучали по привычной пище и научили местных жителей одному из своих национальных блюд. когда то кеджери ели исключительно на завтрак - теперь оно весьма популярно в любое время суток.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 10 мин
Калории: 808.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 53.39 г/30.23 г/75.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г длинозерного риса
500 г рыбы горячего копчения
4 яйца
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
750 мл куриного бульона
300 мл молока
1 лавровый лист
щепотка молотого кайенского перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис насыпьте в миску и тщательно промойте в нескольких водах. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито и оставьте ещё на 30 мин.

Шаг 2

Лук измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук, 4 мин. положите рис, хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же растрескайте яйца ложкой, поставьте под проточную холодную воду на 5 мин., очистите и разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Тем временем разберите рыбу на небольшие кусочки и замочите в молоке на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте в рис рыбу, яйца, кайенский перец и соль. Аккуратно перемешайте и подайте к столу.

КСТАТИ

Вы можете приготовить это блюдо абсолютно на индийский манер, добавив в рис вместе с кайенским перцем смесь молотого кориандра, кардамона, куркумы и крупно порубленный миндаль. Или просто приправьте кеджери готовым порошком карри. Или просто приправьте кеджери готовым порошком карри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Острый воздушный рис

Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев,чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки. Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или в таперов. Если вы захватите с собой на кинопросмотр пакетик индийского воздушного риса со специями и овощами (в Индии продавцы делают его прямо на улицах), то забудете даже о фильме. Потому что, быстро всё съев, побежите домой, чтобы самостоятельно приготовить ещё одну порцию.

5 мин + 5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рис с ананасом

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в половинках того самого ананаса, мякоть которого вы использовали в процессе приготовления.

30 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.

30 мин + 10 мин

Антонина Сапрыкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ