1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая запеканка
  4. Нежная шоколадно-рисовая запеканка
gastronom
10 июля 2017 г.

Нежная шоколадно-рисовая запеканка

gastronom
10 июля 2017 г.

Шоколадно-рисовая запеканка
Шоколадно-рисовая запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадно-рисовая запеканка
Шоколадно-рисовая запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадно-рисовая запеканка
Шоколадно-рисовая запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадно-рисовая запеканка
Шоколадно-рисовая запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Прекрасное сочетание упругих рисинок и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть и завтраком, и десертом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г риса арборио
60 г изюма
180 г темного шоколада ( 70% какао )
8 яичных белков
700 мл молока жирностью 3,5%
90 г сахара
50 г сливочного масла + еще немного для с мазывания
10 г толченых сухарей
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите молоко с сахаром и солью, ­добавьте рис и варите до мягкости, время от времени помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Изюм залейте 150 мл холодной воды. Варите на слабом огне, пока вся вода не выпарится.

Шаг 3

Порубите шоколад равными кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его в молоко с рисом, положите сливочное масло. Затем добавьте ­изюм.

Шаг 4

Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Введите треть взбитых белков в шоколадно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Еще в два этапа добавьте оставшиеся белки.

Шаг 5

Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите­ в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 мин. Подавайте горячей, прямо в форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3 (255), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ

Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...

РЕЦЕПТ

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ