Куриное филе в корочке из арахиса

22 июня 2007 / gastronom
  • 5076.jpg
  • 5076.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза
  • мука – 1 ч.л.
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • масло растительное
  • 200 г свежего очищенного арахиса
  • 4 куриных филе
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • 0,5 ч. л. острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбить. Имбирь очистить, положить в чашу блендера вместе с кинзой. Влить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.

Шаг 2

Смазать куски филе полученной смесью. Сложить филе так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри.

Шаг 3

Арахис всыпать в чашу блендера, порубить на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до состояния крупной крошки, добавить перец и перемешать на медленной скорости. Яйца и муку поместить в чашу блендера, приправить солью по вкусу, взбить до однородности. Филе обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2 раза.

Шаг 4

На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить филе на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны, потом уложить на смазанный маслом противень и поместить в духовку, разогретую до 150°С, на 5–6 мин. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и подать со свежими овощами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица по-грузински

Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

Куриные ньокки

Куриные ньокки

Анна Филонова, редактор сайта Supersdovnik.ru, предлагает познакомиться с блюдом скандинавской кухни ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев