Курица по-грузински

22 мая 2012 / gastronom
  • Курица по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 4 шт.
  • куриное филе или бедрышки (без кости) – 700-800 г
  • пучок кинзы
  • уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
  • крупные луковицы – 3-4 шт.
  • соль
  • имертинский шафран – 1 ч. л.
  • мука – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу порезать кусками и поставить тушить на самом низком огне, когда курица чуть покраснеет добавить лук и кинзу. Кинза должна быть порезана очень мелко. Тушить на низком огне 15 минут, потом посолить и добавить горячую воду примерно 7-8 чайных ложек. Пусть вода кипит, пока мясо хорошо не сварится.

Шаг 2

Чтобы бульон стал гуще, добавить муку. После десяти минут варки добавить желток и хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Оставить на пять минут. В конце можно положить шафран.

Количество порций

3-4

Кухня

грузинская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 октября 2013

пустой совсем неинтересный "рецепт".......Никакого нет желания даже готовить по этому "рецепту".Только продукты переводить.Какой рецепт-такое и блюдо........

Гость 6 мая 2013

Это ж не рецепт, а общее краткое описание... "Курицу на сковородку и тушить" - тушение предполагает жидкость, а здесь жарка ! ( ни слова про масло, воду ). "тушить, пока курица не покраснеет" - от стыда что ли???. Лук кидать прям целиком? ( от способа нарезки лука вкус и консистенция блюда значительно меняются. Уж если выкладываете рецепт - постарайтесь уж хотя бы основные детали не опускать))). Спасибо

Гость 10 марта 2013

u nas v gruzii ne shafran, a zaprana.

Анна 16 декабря 2012

Ела такое в детстве в Грузии. Спасибо, что напомнили. Приготовила, только добавила и кинзу и базилик, а шафран заменила на хмели сунели, т.к. не нашла.

Гость 7 июля 2012

Спасибо за рецепт.Просто и вкусно!

Ксения 1 июня 2012

Оригинальный вкус получился мне очень понравилось

Анастасия 24 мая 2012

Очень вкусно. Вместо шафрана добавила базилик . Спасибо за рецепт :)