Булочки с листьями свёклы и свежим сыром

25 июня 2017 / Елена Иванова

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • молодая ботва свеклы 150 г
  • лук зеленый 50 г
  • мята 2 веточки
  • масло сливочное 30 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу
  • сыр адыгейский 100 г

для теста:

  • мука пшеничная 3 стакан(а)
  • кефир (2,5%) 1 стакан(а)
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • дрожжи (свежие) 20 г
  • соль 1 щепотка(и)

дополнительно:

  • кунжут (черный) 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.

Шаг 2

В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать. Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.

Шаг 3

Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.

Шаг 4

На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар. Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 — 40 минут.

Шаг 5

Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.

Шаг 6

Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук.

Шаг 7

У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.

Шаг 8

Адыгейский сыр размять вилкой или руками. В миске смешать всю зелень и сыр. Растопить сливочное масло и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку. Лепешку собрать в комочек.

Шаг 10

Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом. Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 11

Булочки отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 12 — 15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.

Шаг 12

Булочки с листьями свёклы и свежим сыром. Шаг 12

Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев