1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Фирменный стейк Tarantino
Виктор Апасьев
30 мая 2017 г.

Фирменный стейк Tarantino

Виктор Апасьев
30 мая 2017 г.

Фирменный стейк Tarantino
Фирменный стейк Tarantino (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка говяжья 400 г
молоко кокосовое 40 г
соус Sweet Chili 40 г
масло сливочное 10 г
розмарин 10 г (и веточку для украшения)
чили перец стручок 10 г
картофель 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса: кокосовое молоко, соус и сливочное масло смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Остужаем 20-30 мин.

Шаг 2

Картофель запекаем в фольге в духовке при 180 градусах, предварительно смазав оливковым маслом и положив сверху веточку розмарина.

Шаг 3

Стейк обжариваем на гриле до необходимой прожарки и за несколько минут до готовности равномерно со всех сторон смазываем соусом.

Шаг 4

Печеный картофель разрезаем пополам и обжариваем на гриле.

Шаг 5

Перед подачей стейк солим, приправляем перцем, украшаем розмарином и перцем чили, гарнируем печеным картофелем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет от бренд-шефа Виктора Апасьева: Никогда не солите стейки до полного приготовления (соль раскрывает поры и стейк теряет драгоценный сок).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 мин

Виктор Апасьев

РЕЦЕПТ

Стейк Нью-Йорк

Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать комнатной температуры, но и слегка заветриться. Это закупорит кровь внутри стейка, и она не будет выходить во время жарки. Это сделает стейк более сочным.

Виктор Апасьев

РЕЦЕПТ

Карри из фарша с кешью

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ