Арбуз в кляре

11 мая 2017 / Марина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз 350 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • мука 60 г
  • сахар 50 г
  • крошка ледяная 50 г
  • сахарная пудра, мята, соус карамельный по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз в кляре . Шаг 1

Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом. Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.

Шаг 2

Арбуз в кляре . Шаг 2

Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 3

Арбуз в кляре . Шаг 3

Готовые арбузные "пончики" вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. По желанию можно полить карамельным соусом или медом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев