22 июня 2007 / gastronom

Сорбе из арбуза

22 июня 2007 / gastronom
  • 1470.jpg
  • 1470.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти + 4 кусочка арбуза
  • 20 г глюкозы
  • 40 г сахара
  • 60 мл белого сухого вина
  • 20 мл портвейна
  • 20 г меда
  • веточка мяты
  • 10 г лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

120 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев