Басбуса

Нежная, пухлая баcбуса - арабский вариант манника. Не такая приторная, как другие восточные сладости, басбуса хороша и с чаем, и с кофе. Сладость сиропа можно регулировать по своему вкусу или добавить в сироп немного ликера либо варенья из роз.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДесертДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г сметаны
70 мл молока
350 г манки
50 г сахара
70 г кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
25 г разрыхлителя
80 г сливочного масла
соль на кончике ножа
50 г мелкого изюма без косточек
Для подачи:
маленькие безе и палочки корицы
Для сиропа:
100 г сахара
100 мл воды
1 ч.л. лимонного сока
щепотка молотого кардамона
1 палочка корицы
щепотка ванилина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты смешайте до однородности. Выложите в смазанный маслом большой прямоугольный противень слоем 6-7 см (если места на противне не хватит, возьмите еще один).

Шаг 2

Выпекайте байбусу в разогретой до 180С духовке 40 минут. Затем остудите и нарежьте на квадратные куски.

Шаг 3

Сварите сироп из указанных ингредиентов, дайте ему загустеть до такого состояния, чтобы он медленно стекал с ложки.

Шаг 4

Пропитайте басбусу едва теплым сиропом, нарежьте на прямоугольные порционные кусочки и подавайте с шариком мороженого, украсив палочкой корицы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Nofar

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чак-чак

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро промазанного медом. В ресторане 15/17Bar&Grill в сироп, из которого делают сладкую смесь для пропитки, добавляют пряности – корицу, кориандр и бадьян, что придает десерту особый восточный аромат и добавляет пряных ноток во вкусе.

1 ч + 1 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Мурабба с острым перцем

Мурабба - арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.

1 ч 30 мин + 168 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ