22 июня 2007 / gastronom

Лаваш, начиненный салатом "Острая и кровавая Мэри"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4681.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 стручок красного чили
  • лимон (цедра)
  • 200 г томатов черри
  • несколько капель соуса "табаско"
  • 2 тонких лаваша
  • 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • соль
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 стебель черешкового сельдерея вместе с зеленью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью. Сложить помидоры, чили, лук и сельдерей в большую миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин. Масло, хрен сливочный и соус "Табаско" поместить в полиэтиленовый пакет, завязать его, перетереть содержимое руками до однородности, вылить в салат. Посыпать измельченной лимонной цедрой. На рабочей поверхности разложить оба лаваша, один на другой, выложить тонким слоем салат, свернуть рулет. Нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6–7 см. Немедленно подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

410 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
maro4a 6 июля 2014

Отличный рецепт!