Шаг 1
Очищенную дольку лайма и мяту размять способом "мадл"* непосредст-венно в бокале. Добавить голубику, слегка ее примять. Положить лед фраппе*. Налить ром и ликер. В конце влить "Спрайт". Перемешать содержимое бокала. СЛОВАРЬ Способ "мадл" – истолочь в ступке Лед фраппе – крошеный лед Up – доверху
РЕЦЕПТ
Джем из голубики с лаймом и мятой выручит вас в холодное время года, когда мало свежих фруктов и ягод. В нем содержатся ценные антиоксиданты и витамины, которые поддержат ваш организм круглый год. Голубика очень нежная. Ее нельзя мыть под струей воды, иначе может лопнуть кожица. Варить следует не более 20 минут, так как при более длительном приготовлении голубика потеряет свой вкус, а также ценные витамины. Чем дольше держим на плите – тем меньше их остается в ягоде. Чтобы сделать вкус джема более ярким, мы добавим лайм и мяту. Фрукт не только подарит джему свой цитрусовый аромат, а также - пектин, который поможет джему быстрее застыть. Кислота также работает и как консервант, сохраняя продукт на долгую зиму.
РЕЦЕПТ
В этом коктейле виноград и черносмородиновый ликёр отвечает за лето, а сок лайма - за зиму. И несмотря на разность сезонов, в целом напиток получается гармоничным и весьма приятным на вкус.
Пока нет комментариев