Моле Нью-Мексико

22 июня 2007 / gastronom
  • соус моле Нью-Мексико

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л бульона из индейки
  • 5 сухих перцев чили "нью-мексико"
  • чеснок – 10 зубчиков
  • красный лук – 1 луковица
  • 1 стакан протертой мякоти томата
  • 0,5 стакана зелени кинзы
  • цедра 1 лайма
  • 2 ст. л. белой кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. свиного жира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода только покрывала перец) и варить 30 мин. Переложить в блендер, пюрировать.

Шаг 2

Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде, 30 сек. Измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.

Шаг 3

Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томат; готовить 20 мин

Шаг 4

Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев