Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

10 апреля 2011 /
  • Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спаржа (молодые побеги) – 150 г
  • зелень кориандра – 1 пучок
  • китайская яичная лапша – 200 г
  • маленький зеленый чили перец – 1 шт.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • кольца кальмаров – 500 г
  • лимонный перец – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • домашнее пюре из томатов – 550 г
  • тертый имбирь – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ч. л.
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кольца кальмаров помыть и обсушить. Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить перец чили от семян и нарезать. Раскалить масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь, чили примерно 2 минуты. Добавить томатное пюре, томатную пасту. Если пюре густое - развести его водой до желаемой консистенции. После закипания добавить лимонный перец, сахар и соль по вкусу. Нарезать спаржу и добавить в томатный соус, тушить 2 минуты. Добавить колечки кальмаров и готовить еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра. На гарнир подать отварную яичную лапшу или лапшу нудлс.

Хозяйке на заметку

Вместо молодой, в это блюдо можно добавить обычную или белую спаржу - в этом случае ее нужно будет очистить. В отсутствии домашнего томатного пюре, можно использовать консервированное томатное пюре или домашний томатный сок. Если вы не любите острое, вместо чили-перца добавьте сладкий перец.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев