1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-картофель с опятами
Виктор Апасьев
21 марта 2017 г.

Мини-картофель с опятами

Виктор Апасьев
21 марта 2017 г.

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром сети итальянских кафе "Руккола"

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель черри 1 кг
опята свежемороженные 600 г
оливковое масло 30 г
чеснок свежий очищенный 3 зубчика
тимьян свежий 2 веточки
петрушка - несколько веточек
трюфельное масло 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мини-картофель промываем, крупные клубни разрезаем пополам, мелкие оставляем.

Шаг 2

Опята бланшируем в кипятке в течение нескольких минут, чтобы они не потеряли форму.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок обжариваем до золотистой корочки (если не дожарить, чеснок будет горчить, а если передержать – он почернеет). Добавляем картофель и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Далее добавляем на сковороду опята, соль, перец, рубленую петрушку (немного целых листьев оставляем для украшения) и перемешиваем. Жарим несколько минут, добавляем трюфельное масло, перемешиваем и выкладываем на сковороду для подачи.

Шаг 5

Украшаем свежими веточками тимьяна и листьями петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый салат с белыми грибами и запеченным картофелем

Рецепт из меню сети итальянских кафе "Руккола"

Виктор Апасьев

Картофельные панкейки с подосиновиками и с кремом из белых грибов

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они особая сила, способная поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства.

1 ч

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ