- Главная
- Рецепты
- Рецепты с зеленым луком
- Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.
Шаг 1
Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.
Шаг 2
Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.
Шаг 4
В центр лепёшки положить немного начинки.
Шаг 5
Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.
Шаг 6
Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.
Шаг 7
Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.
Шаг 8
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
Очень понравилось в работе тесто: эластичное, не липнет, раскатывать одно удовольствие. Главное не забивайте его мукой, подсыпайте ее постепенно и вымешивайте тесто до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам.
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Пока нет комментариев