Шаг 1
В глубокую тарелку налить огуречный рассол.
Шаг 2
Добавить в рассол сахар.
Шаг 3
Добавить в рассол растительное масло.
Шаг 4
Добавить погашенную соду и ванилин на кончике ножа.
Шаг 5
Перемешать и, постепенно помешивая, добавить муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины. Тесто для постного печенья должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Шаг 6
Тесто легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Раскатать тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезать печенье любой формы. Если вы будете готовить постное печенье вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво! Но займет много времени.
Шаг 7
Выложить печенье на противень, предварительно смазав растительным маслом (или на кулинарную бумагу) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекается быстро, минут 15-20, начали подрумяниваться снизу – готовы! Главное условие, чтобы печенье было мягким не передержать его. Сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие!
Шаг 8
Вот такое хрустящее и ароматное у меня получилось постное печенье на рассоле! Приятного аппетита!
Попробуйте это вкусное постное печенье, не пожалеете! И не переживайте по поводу рассола, он даёт неповторимый нежный аромат, но никто не догадается, что это огуречный рассол. Хранить печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким.
ГРУППА
Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Например, ...
ГРУППА
На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
РЕЦЕПТ
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
РЕЦЕПТ
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
РЕЦЕПТ
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев