Хотите удивить свою семью ? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем... Сомневаетесь,что это вкусно? Проверьте...)))
Шаг 1
Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки и поставить в теплое место минут на 15.
Шаг 2
Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером.
Шаг 3
Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.
Шаг 4
Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего грамм 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и подсыпая муку вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.
Шаг 5
Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на пол часа в теплом месте.
Шаг 6
Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб.) С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в "колбаску". Свернуть все рулетом.
Шаг 7
Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см .
Шаг 8
Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложив коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.
Шаг 9
Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.
Шаг 10
Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыв салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170* духовке минут 30-40 до сухой лучинки.
Шаг 11
Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года...
В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!
СТАТЬЯ
26 февраля состоится 89 Церемония вручения наград Американской Киноакадемии. Вряд ли среди нас будут счастливчики, кто получит билет на раздачу "Оскаров", но приготовить любимое блюдо киногероев из фильмов-номинантов и совместить просмотр трансляции с дегустацией нам ничто не мешает.
Пока нет комментариев