Мясо по-строгановски

Мясо по-строгановски

Ключевые слова: мясо, говядина

Что нужно:

600 г стейков

лук красный – 2 луковицы

шампиньоны

сметана

2 ч. л. приправы для мяса

1 белый гриб

4 ч. л. горчичных зерен

второе блюдо
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 384 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #5/2002

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Тонко нарезать мясо длинными полосками поперек волокон, вырезать жир. Обвалять мясо в приправе. Почистить и мелко порезать лук и белый гриб. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, жарить лук 8 минут, до размягчения и изменения цвета. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, пока не станет коричневым. Добавить грибы и продолжать готовить 3 минуты.
Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить горчицу и сметану, продолжить готовить на очень слабом огне, не давая закипеть и осторожно помешивая, до образования сливочного соуса.
Гарнировать блюдо вареным рисом и зеленым салатом.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле